المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 11 بتاريخ الخميس أغسطس 07, 2014 8:46 am

كباب الدجاج المشوي

اذهب الى الأسفل

 كباب الدجاج المشوي Empty كباب الدجاج المشوي

مُساهمة  ADMIN_! LAITH في الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 7:36 pm

المقادير:

دجاجتان زنة كل منهما *٠٠٨ ‬جم أو
*٠٠٨ ‬جم لحم دجاج مفروم
*٣/٢ ‬كوب بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مفروم*
(‬اختياري*)‬
ملعقة أكل زنجبيل أخضر مفروم
*١ - ٢ ‬فلفلة خضراء حارة
*٣/١
‬كوب كزبرة خضراء مفرومة
*٤/١ ‬كوب بقدونس مفروم* (‬اختياري*)‬
ملعقة أكل
نعناع مفروم* (‬اختياري*)‬
*٢/١ ١ ‬ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
ملعقتا أكل
طحين لجميع الاستعمالات* (‬عند الحاجة*)‬

الطريقة:
‬ينزع الجلد ويخلى
العظم من الدجاج ويقطع مكعبات ويفرم في* ‬آلة فرم اللحم*.‬
*٢- ‬يعجن مع البصل
والزنجبيل والفلفل والبقدونس وتتبل بالبهارات وعصير الليمون والملح*.‬
*٣- ‬يفرم
الخليط في* ‬آلة فرم اللحم مرة أو مرتين حتى* ‬ينعم*.‬
*٤- ‬يكور ويحفظ في*
‬الثلاجة لمدة ساعة على الأقل*.‬
*٥- ‬يشكل على اسياخ في* ‬الشواء وتهدّى
الاسياخ على طرفي* ‬صينية،* ‬وتغطى وتترك في* ‬الثلاجة*.‬
*٦- ‬يشعل الفحم
وعندما* ‬يصبح جاهزاً* ‬يشوى كباب الدجاج على الجهتين مع مراعاة عدم حرقه حيث أنه
لا* ‬يحتاج لوقت طويل لينضج* .‬يشوى معه البصل والطماطة والفلفل*.‬
*٧- ‬توضع
الاسياخ على نصف رغيف الخبز وتغطى بالنصف الثاني* ‬يضغط على الخبز بيد وتسحب
الأسياخ باليد الثانية لتخليص الكباب من الأسياخ ويقدم مع الخضراوات المشوية
والليمون وصلصة الطحينة*.‬

ملاحظة*:‬
*- ‬في* ‬حالة الإستغناء عن
البقدونس والنعناع* ‬يستعاض عنهما بالكزبرة الخضراء المفرومة*.‬
إذا لوحـــــظ
أن عجينة كباب الدجـــــــاج رخــوة* ‬يضاف تدريجياً* ‬قليل من طحين الذرة أو
الطحين* . ‬ويعاد العجن حتى نحصل على عجينة* ‬يسهل تشكيلها*.‬





ليث طرطوس
ADMIN_! LAITH
ADMIN_! LAITH

عدد المساهمات : 362
نقاط : 1673
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
العمر : 28
الموقع : http://3ichk-el-rou7.syriaforums.net/

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3ichk-el-rou7.syriaforums.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى